CASA CUARTEL DE LA GUARDIA CIVIL
Situación: Sa Pobla, Mallorca
Provincia: ILLES BALEARS
 
ESTE EQUIPAMIENTO ADMINISTRATIVO SE SITUA EN EL SOLAR CEDIDO POR EL -AYUNTAMIENTO DE SA POBLA-. SITUADO EN LA PERIFERIA DEL CASCO URBANO , SE UBICA ENTRE TRES CALLES, JUNTO A UN PUENTE -PASO A NIVEL QUE INVADE LA ALINEACIÓN DE FACHADAS POR LA RONDA DE CIRCUNVALACION .
CUENTA CON UNA SUPERFICIE DE 1.400 M2, PRESENTANDO UNA FORMA PRÁCTICAMENTE RECTANGULAR.

LAS DIFERENTES EDIFICACIONES DEL CONJUNTO (VIVENDAS , ADMINISTRACION Y COCHERAS) SE ORDENA MEDIANTE LA OCUPACIÓN PERIMETRAL DE LA PARCELA, CONFIGURANDO UN PATIO -PLAZA CENTRAL.
DEBIDO A LOS CONDICIONANTES DE SEGURIDAD, EL EDIFICIO EN LA ZONA PÚBLICA SE CIERRA AL EXTERIOR MEDIANTE UN MURO PERIMETRAL PRACTICAMENTE CIEGO DE HORMIGÓN ARMADO , QUE SOPORTA DOS VOLUMENES DE COLOR BLANCO VOLADO , ADMINISTRACIÓN , UNO Y EL EDIFICIO DE VIVENDAS EL OTRO , CONSIGUIENDOSE UN JUEGO VOLUMETRICO CLARO , LIMPIO Y SIMPLE, MARCANDO DOS PLATAFORMAS -NIVELES DIFERENCIADAS POR LA ELECCION DE MATERIALES

EL PROGRAMA SE DESARROLLARÁ EN DOS EDIFICIOS ADMINISTRATIVO Y UNO DE VIVIENDAS .

CONFIGURADOS POR EL MURO PERIMETRAL CIEGO SE SITUA EN PLANTA BAJA LA ZONA DE APARCAMIENTOS (4 PLAZAS) Y LA ZONA DE LIMPIEZA DE ESTOS. A CONTINUACIÓN EL EDIFICIO ADMINISTRATIVO DE PLANTA SÓTANO , PLANTA BAJA Y PISO, COMPUESTO POR DOS CUERPOS DESENCAJADOS Y POR DONDE SE REALIZA EL ACCESO AL EDIFCIO Y AL RECINTO (PRIVADO).

AL FRAGMENTARSE EL MURO DE HORMIGÓN APARECE EL EDIFICIO RESIDENCIAL (10 VIVIENDAS) QUE CUENTA CON UNA CONSTRUCCIÓN DE PLANTA BAJA Y DOS PLANTAS . DICHA EDIFICACIÓN CUENTA CON UNA CIERTA VARIEDAD , POR NECESIDADES DE PROGRAMA Y DE TIPOLOGÍAS RESIDENCIALES .
EN LA PLANTA BAJA SE SITÚA EL ACCESO A TODAS LAS VIVIENDAS A LO LARGO DE LA CALLE S/ NOMBRE, EN LA CUAL ENCONTRAMOS EL ACCESO RODADO , A LOS GARAJES INDIVIDUALES (8). EN DICHA PLANTA SE COLOCAN LAS 4 VIVIENDAS (DUPLEX) CON GARAJE , TRES DORMITORIOS (2 DOBLES Y 1 INDIVIDUAL), CON TERRAZA Y PATIO INDIVIDUAL EN LA ZONA POSTERIOR.

EN LA PLANTA PRIMERA Y MEDIANTE EL NÚCLEO DE COMUNICACIONES VERTICALES , SITUADO EN LA PARTE CENTRAL DEL EDIFICIO , SE ACCEDE A LAS 2 VIVIENDAS (SIMPLES) DE, UN DORMITORIO Y TERRAZA .
EN LA PLANTA SEGUNDA , 2 VIVIENDAS (SIMPLES) DE DOS DORMITORIOS DOBLES Y TERRAZA -BALCON . TAMBIÉN SE UBICAN 2 VIVIENDAS SIMPLES DE DOS DORMITORIOS Y TERRAZA .
 
01 02 03 04 05 06 07 08
Obras