CASA Y VIVIENDA UNIFAMILIAR + PISCINA + EXTERIORES
Situación:
Provincia: ILLES BALEARS
 
EL PROYECTO EN CONCRETO SITUADO EN PALMA, EN LA ZONA DEL HOSPITAL DE SON DURETA, PRETENDE UNA ARQUITECTURA ESTRICTAMENTE CONTEMPORÁNEA DE AIRE MEDITERRÁNEO ENTENDIENDO QUE SE TIENEN QUE INCORPORAR SIN DUDAR TODOS LOS ATRIBUTOS DE LA ARQUITECTURA TRADICIONAL.

El EDIFICIO PROYECTADO ASUME EL VALOR DE LA RELACIÓN CON EL LUGAR DONDE SE SITÚA. ESTE LUGAR MARCADO POR UNA FUERTE PENDIENTE DE LA PARCELA, ARBOLADO DEL TIPO PINOS DONDE LA MAYORÍA SE CONSERVAN Y LAS VISUALES HACIA LA ZONA VERDE CONTIGUA Y LA BURGUESA SON LAS PREMISAS PROYECTUALES.

LA RELACIÓN CON EL CONTEXTO, ES LA PIEDRA ANGULAR DEL DISEÑO DE LA VIVIENDA UNIFAMILIAR, FUERTE PENDIENTE, RELACIÓN CON EL ENTORNO URBANO COMO EL NO URBANO, PINARES, VISUALES …HACEN QUE SE PERMITA IDENTIFICAR UN ESQUEMA CLARO, JUNTAMENTE A LA ADECUADA DISPOSICIÓN DE LAS PIEZAS SEGÚN SU USO.

EL PROYECTO SE ESTRUCTURA EN DOS PLANTAS SIEMPRE BUSCANDO LA COTA DE MENOS PENDIENTE. LAS DOS PLANTAS MUY OPACAS A LA PARTE DE LA CALLE Y EN CAMBIO CON GRANDES APERTURAS HACIA LA PINEDA Y VISUALES INTERESANTES. UN MURO DE PIEDRA SE MANIFIESTA AL EXTERIOR DE LA CALLE FILIPINAS, ENTRA EN EL INTERIOR DE LA VIVIENDA Y SALE AL EXTERIOR DEL JARDÍN CONVIRTIÉNDOSE EN MURO DE CONTENCIÓN DE TIERRAS Y DANDO FORMA A LA PISCINA.

EL JARDÍN EN LA PARTE DE FUERTE PENDIENTE ESTÁ ATERRAZADO DANDO CONTINUIDAD A LAS PREMISAS PROYECTUALES Y TENIENDO UN USO RACIONAL RESPECTO A LA FORMA DE LA TERRAZA PRINCIPAL DE LA VIVIENDA.

 
01 02 03 04 05 06 07 08
Obras